LA RESISTENZA DER PATONZA: RESISTIAMO FINO A GENNAIO E POI IL VOTO ANTICIPATO NON SARÀ PIÙ UN RISCHIO - BOSSI: IO TIFO PER GRILLI, E STASERA SILVIO FA IL NOME PER BANKITALIA (“TARANTOLA GOVERNATORE? SONO CAZZATE”) - TAVOLO PER LO SVILUPPO A PALAZZO CHIGI, CON TRE-CONTI, IL SENATUR E ROMANI - LADY LEI SCATENATA: IL CDA RAI CHIEDE 1,3 MLD € ALLO SVILUPPO ECONOMICO (LA DIFFERENZA TRA QUANTO INCASSATO DAL CANONE E QUANTO SPESO PER PRODOTTI DI SERVIZIO PUBBLICO TRA IL 2004 E IL 2010). UN UFFICIO LEGALE ESTERNO PER IL CASO MINZO…

1. BERLUSCONI A PDL, DA GENNAIO VOTO NON E' PIU' RISCHIO...
(ANSA)
- "Abbiate, come la ho io, la stessa voglia di fare e di combattere forte e determinata di quando siamo scesi in campo. Andiamo avanti fino a dicembre, da gennaio quando le elezioni anticipate non saranno più un rischio faremo le cose che vogliamo e ci presenteremo al paese con straordinarie riforme". Lo ha detto Silvio Berlusconi.

2. BERLUSCONI: BANKITALIA? STO PROVVEDENDO, MA DEVO ESSERE RISERVATO...
(ANSA)
- "Sto provvedendo", ma "devo essere riservato come vi ho già detto ieri". Silvio Berlusconi, lasciando Montecitorio, ha risposto così a chi gli chiedeva se proporrà il nome di Lorenzo Bini Smaghi per Bankitalia.

3. BOSSI, BERLUSCONI FARA' NOME STASERA...
(ANSA)
- "Il nome lo dirà Berlusconi questa sera". Così Umberto Bossi, risponde, al termine del vertice a palazzo Chigi, sul nome indicato dal Governo per come nuovo governatore di Bankitalia.

4. BOSSI, TARANTOLA GOVERNATORE? CAZZATE...
(ANSA)
- "Sono cazzate". Così il leader della Lega Umberto Bossi risponde a chi gli chiede se Annamaria Tarantola potrà essere il nuovo governatore di Bankitalia.

5. BOSSI, TIFO ANCORA PER GRILLI...
(ANSA)
- "Io tifo ancora per Grilli". Lo ha detto il leader della Lega Umberto Bossi commentando la rosa di nomi in lizza per la nomina del nuovo governatore della Banca d'Italia.

6. BOSSI A P.CHIGI, SU TAVOLO ANCHE DL SVILUPPO...
(ANSA)
- Anche Umberto Bossi, leader della Lega e ministro della semplificazione, si è unito al vertice a palazzo Chigi al quale partecipano fra gli altri Silvio Berlusconi e Giulio Tremonti. Sul tavolo, a quanto si apprende, oltre al dossier Bankitalia ci sarebbe anche il decreto sviluppo.

7. ROMANI A P.CHIGI A VERTICE SU SVILUPPO E BANKITALIA...
(ANSA)
- Il ministro delle Attività Produttive Paolo Romani è arrivato a Palazzo Chigi, dove è in corso un vertice su Bankitalia e decreto sviluppo con il premier Silvio Berlusconi ed i ministri Tremonti, Bossi, Calderoli, Brunetta. Alla riunione sono presenti anche il sottosegretario alla Presidenza del Consiglio Gianni Letta ed il segretario del partito Angelino Alfano.

8. FINI, SULLO SVILUPPO IL GOVERNO NON HA FATTO NULLA...
(ANSA)
- "Il problema non è fare uno o più provvedimenti, il problema è che il governo non ha fatto nulla per lo sviluppo e la crescita e c'é incertezza anche per il futuro". Lo dice Gianfranco Fini, rispondendo a una domanda sulle indiscrezioni per cui il governo non varerebbe più un dl ma sarebbe intenzionato a fare diverse misure singole.

"Sarebbe davvero grave - sottolinea Fini - se il governo non prendesse delle iniziative per lo sviluppo. Perché tutti richiedono iniziative in tal senso, non soltanto il capo dello Stato, ma l'Unione Europea, gli imprenditori, i cittadini". "Quello che conta - conclude il presidente della Camera - non è capire se il governo intende prendere uno o più provvedimenti: quello che conta più della forma è la sostanza".

9. CROSETTO, TREMONTI? UN OROLOGIO ROTTO...
(ANSA)
- Tremonti? "Un orologio rotto". Così Guido Crosetto, Sottosegretario alla Difesa, che oggi è stato ospite del programma di Radio2 'Un Giorno da Pecora'. Cosa ne pensa delle nomine di Saccomanni e Grilli come Governatori della Banca d'Italia? "Stiamo parlando di due persone che hanno una storia ed un curriculum mica da dire". Anche Grilli, che è 'l'uomò di Tremonti? "Non è che Grilli solo perché lo ha proposto Tremonti non va preso in considerazione. Ora dico una cosa di cui mi pentirò: anche un orologio rotto due volte al giorno segna l'ora esatta". Sta dando dell'orologio rotto a Tremonti? "Se non lo capite, non è che posso spiegarvelo io..."

10. DG A CDA,INCARICO A LEGALE PER ACQUISIRE ATTI MINZOLINI...
(ANSA)
- Il dg della Rai Lorenza Lei ha informato il cda di aver incaricato un ufficio legale esterno di acquisire gli atti dell'inchiesta che riguarda il direttore del Tg1 Augusto Minzolini, anche ai fini dell'eventuale costituzione di parte civile. In cda, secondo quanto si apprende, il presidente Paolo Garimberti ha portato una lettera del presidente della Camera Gianfranco Fini, con le doglianze per i servizi del Tg1, e una di lamentele nei confronti del direttore a firma del giornalista del TG1, Francesco Polimeni.

11. CDA, OK UNANIME A DIFFIDA MSE PER 1,3 MLD EURO...
(ANSA) -
Il cda della Rai, secondo quanto si apprende, ha dato il via libera unanime ad una diffida al ministero dello Sviluppo Economico per il pagamento di circa un miliardo e trecento milioni di euro che costituisce la differenza tra quanto incassato dal canone e quanto speso per prodotti di servizio pubblico tra il 2004 e il 2010.

Il dg ha chiesto la presa d'atto del cda della lettera per il recupero dei corrispettivi dovuti in base alla legge vigente. I consiglieri hanno dato il loro via libera all'unanimità. Sulla base dei dati certificati di contabilità separata dal 2005, risulterebbe dovuta una somma di vicina al miliardo e trecento milioni di euro. Secondo gli amministratori Rai, il ministero avrebbe assicurare copertura per legge gli obblighi di servizi pubblico, finanziati di fatto anche da fonti extra-canone.

 

BERLUSCONIBOSSI UMBERTOLORENZO BINI SMAGHI - copyright PizziGiulio TremontiPAOLO ROMANI Lorenza Lei - foto AnsaCROSETTO IN SMART MINZOLINI MANGIA

Ultimi Dagoreport

trump modi xi jinping putin

DAGOREPORT – GRAZIE A TRUMP, IL DOLLARO RISCHIA DI DIVENTARE CARTA STRACCIA – IL PIATTO FORTE AL SUMMIT IN KIRGHIZISTAN DI XI JINPING, VLADIMIR PUTIN E NARENDRA MODI, HA FATTO STRA-INCAZZARE IL CALIGOLA DELLA CASA BIANCA: SUL TAVOLO, IL PROGETTO DEI ''BRICS'' (BRASILE, RUSSIA, INDIA, CINA, SUDAFRICA) DI DAR VITA A UNA “MONETA UNICA'', PER FAR FUORI IL DOLLARO NEGLI SCAMBI INTERNAZIONALI - CON UN DEBITO PUBBLICO MONSTRE DI 40MILA MILIARDI, LA DE-DOLLARIZZAZIONE SAREBBE LA FINE DELL'IMPERO AMERICANO: IL VERDONE" VIENE UTILIZZATO IN OLTRE L'80% DELLE TRANSAZIONI COMMERCIALI E IN PIÙ DELLA METÀ DEI PAGAMENTI INTERNAZIONALI DELLE MATERIE PRIME, COME IL PETROLIO - LA DECISIONE E' NELLE MANI DELLA CINA: RINUNCERA' ALLO MONETA NAZIONALE, LO YUAN, PER DIVENTARE LA LOCOMOTIVA DEI ''BRICS''? - SUL MAGGIORE IMPEGNO A FAVORE DELL’IRAN, PESANO I DUBBI DI MODI (GLI USA SONO IL PRIMO PARTNER COMMERCIALE DELL’INDIA) - PROSSIMO ROUND: IL VERTICE DI XI JIN PING DEL 24 SETTEMBRE CON IL "DERAGLIATO MENTALE" DELLA CASA BIANCA...

giuseppe conte elly schlein franceschini bonaccini nardella

DAGOREPORT - ELLY, ASCOLTA GLI AMICI! I CAPOCCIONI E LE MEZZECALZE DEL PD, CHE SONO SCESI COSÌ PESANTEMENTE IN CAMPO PER SCONGIURARE LA JATTURA DELLE PRIMARIE, NON CE L'HANNO CON TE, LO FANNO SOLO PER IL TUO BENE - CERTO, TEMONO (A RAGIONE) ANCHE PER LA LORO SOPRAVVIVENZA PARLAMENTARE: SE ELLY, COME PROBABILE, PERDESSE AI GAZEBO IL DUELLO CON CONTE, TRASCINEREBBE IL PARTITO NEL BARATRO - È PER QUESTO CHE DA QUALCHE SETTIMANA SONO PARTITI GLI AVVERTIMENTI VIA STAMPA, ANCHE DI ESPONENTI PD NON OSTILI ALLA SCHLEIN COME DARIO NARDELLA, DI FARE UN PASSO INDIETRO – LA TRAGEDIA È CHE L’AMBIZIOSA DUCETTA DEL NAZARENO, NONOSTANTE I SONDAGGI HORROR, SI VEDE GIÀ A PALAZZO CHIGI, VALUTANDOLI COME ATTACCHI ALLA SUA LEADERSHIP: “LE INTERVISTE SULLE PRIMARIE? SONO SOLO ESERCIZI INTELLETTUALI, ALLA FESTA DELL’UNITA’ PARLO IO” - SE ELLY CONTINUA COSÌ, RISCHIA CHE LA SUA PROSSIMA OCCUPAZIONE SARA' DI BALLARE SUI CARRI DEL GAY PRIDE...

fedorov musk thiel zelensky crosetto

DAGOREPORT - A QUALCUNO NON PIACE 'STO FEDOROV - PIU' CHE A INDIGNARE I NEURONI ALLA VODKA DI VANNACCI E DI TRAVAGLIO, L’INGAGGIO DEL GOVERNO ITALIANO DELL'EX MINISTRO DELLA DIFESA UCRAINO FA INCAZZARE ZELENSKY E METTE IN ALLARME LE AGENZIE DI INTELLIGENCE EUROPEE - IL DINAMISMO DEL NOVELLO CONSULENTE DEL MINISTRO CROSETTO NON POTEVA NON FINIRE "ATTENZIONATO", VISTO E CONFERMATO IL RAPPORTO STRETTISSIMO CON L'EMINENZA GRIGIA DELLA TECNO-DESTRA PETER THIEL E CON IL CAVALIERE NERO DELLA GALASSIA MAGA, ELON MUSK - È STATO FEDOROV A OTTENERE LO SBLOCCO DEL SISTEMA STARLINK E A COLTIVARE RAPPORTI CON PALANTIR, CHE FORNISCE A KIEV I SOFTWARE PER LA DIFESA - CHE STA COMBINANDO IN QUESTI GIORNI FEDOROV NEGLI STATI UNITI? COSA VOGLIONO MUSK E THIEL DA LUI? LE ELEZIONI A KIEV, MAGARI PER SOSTITUIRE ZELENSKY E ARRIVARE A QUALUNQUE ‘PACE’”?

ranucci presutti cianfoni floridia

DAGOREPORT - MA QUALE "EPISODIO"! GIULIA PRESUTTI ERA UN HABITUÈ DEL “CEFALÙ BISTRÒ” DOVE PIÙ VOLTE È STATA VISTA INSIEME ALL’AMICA LAURA CIANFONI, CHE A SUA VOLTA È LEGATISSIMA A RANUCCI E CARISSIMA A LAVITOLA (COME È TESTIMONIATO DALLE FOTO DI DAGOSPIA IN OCCASIONE DEL PREMIO COLALUCCI, SETTEMBRE 2020) - NELLA DECISIONE DI SCEGLIERE GIULIA PRESUTTI, ACCREDITATA COME ESPRESSIONE DI M5S E AVS, PER DARE UN CONTENTINO ALL’OPPOSIZIONE, SAREBBE AVVENUTA UNA INTERLOCUZIONE TRA L’AD RAI, GIAMPAOLO ROSSI, E L’EX PRESIDENTE DELLA VIGILANZA RAI, LA GRILLINA BARBARA FLORIDIA, CHE AVREBBE DATO IL SUO PLACET - ANCHE SULLA SCELTA DI PIERVINCENZI ALLA CONDUZIONE DI "REPORT", CHE VA A BILANCIARE LA PRESUTTI DI SINISTRA, SI ADDENSANO ALCUNE DOMANDINE: A PARTIRE DALLA PASSIONE PER IL RUGBY…

generali philippe donnet luigi lovaglio carlo messina

DAGOREPORT - IL RISIKO S'INGROSSA! L’APERTURA DI ASSICURAZIONI GENERALI A VALUTARE L'OFFERTA” DI MPS PER L’ACQUISIZIONE DI BANCA GENERALI, È UN GRAN PASSO AVANTI PER IL PIANO DI LOVAGLIO PER DISINNESCARE L’OPAS SUL “MONTE” DI BANCA INTESA - SECONDO PIAZZA AFFARI, L’OPERAZIONE TRIESTE-SIENA POTREBBE AVERE DALLA SUA L’APPOGGIO DEI POTENTISSIMI FONDI DI INVESTIMENTO INTERNAZIONALI, TRA CUI BLACKROCK, CHE HA PERALTRO IMPORTANTI INTERESSI NELLE BANCHE ITALIANE, TRA CUI INTESA - ORA INIZIA UNA PARTITA APERTISSIMA DAL PUNTO DI VISTA FINANZIARIO, MA ANCHE DA QUELLO POLITICO: IL 26 OTTOBRE  L’ASSEMBLEA STRAORDINARIA DI MPS SARA' CHIAMATA AD APPROVARE L'ACQUISIZIONE E TUTTO PUO' SUCCEDERE...