LA FINIANA BONGIORNO SI DIMETTE DA RELATORE DEL DDL INTERCETTAZIONI: “VIOLATO L’ACCORDO APPENA IL PREMIER HA SCHIOCCATO LE DITA” (L’UDC VOTA CONTRO PER ORA) - TROVATA L’INTESA SULLA NORMA ANTI-BLOG (VALE SOLO PER LE TESTATE REGISTRATE) - L’IDV FA SUDARE L’ELEZIONE DEL CSM A MATTARELLA (E IL PD TACE) - URSO AD ALFANO, PPE ITALIANO NON PUO' ASPETTARE - GLI AVVOCATI DI BARI DENUNCIANO WOODCOCK & C. AL MINISTRO E AL PG DI CASSAZIONE: VIOLATO IL SEGRETO PROFESSIONALE DEI DIFENSORI DI TARANTINI…

1. BONGIORNO, AVEVO AVVERTITO; VIOLATO ACCORDO...
(ANSA)
- "L'accordo su questo testo era stato raggiunto due anni e mezzo fa. Ed era stato il frutto di lunghe trattative. Io avevo già fatto la relazione in aula su questa versione. Ora, il fatto che vogliano stravolgere tutto è chiaramente una violazione di questo accordo". Il presidente della commissione Giustizia della Camera, Giulia Bongiorno, spiega così perché ha dato le dimissioni da relatore del ddl intercettazioni.

"Non mi riconosco in questo testo e trovo inaccettabile che sia bastato uno schioccar di dita del premier per mandare in fumo due anni e mezzo di lavoro per cercare un accordo" sul ddl intercettazioni.

2. TROVATA INTESA SU NORMA ANTI-BLOG...
(ANSA)
- Avranno obbligo di rettificare entro 48 ore solo le testate on-line che risultano registrate. E' questo l'accordo bipartisan raggiunto in Comitato dei Nove, che sta esaminando il ddl Intercettazioni. La proposta è il frutto di alcuni emendamenti presentati da Zaccaria (Pd) e Cassinelli (Pdl).

3. RAO, ORA COME ORA VOTO UDC E' CONTRARIO...
(ANSA)
- "Noi abbiamo dimostrato la nostra disponibilità. Speravamo che la maggioranza lo capisse e si rendesse conto che quell'emendamento non avrebbe trovato il nostro favore. E invece sono andati avanti per la loro strada, approvando a maggioranza l'emendamento Costa. Quindi, ora come ora il nostro voto sull'intero provvedimento non può che essere contrario". Il deputato dell'Udc, Roberto Rao, spiega così perché il Terzo polo prende le distanze dal ddl intercettazioni e sostiene la decisione del presidente della commissione Giustizia della Camera, Giulia Bongiorno, di rassegnare le dimissioni da relatore del provvedimento.

4. DOMANI VERTICE MAGGIORANZA SU DL SVILUPPO...
(ANSA)
- Domani alle ore 13,00 vertice di maggioranza a Palazzo Grazioli per discutere i provvedimenti per lo sviluppo. Nella residenza romana del premier parteciperanno tutti i capigruppo della maggioranza, per mettere a punto le misure per rilanciare la crescita. Lo rende noto un comunicato di Popolo e Territorio.

5. PARLAMENTO, ALTRA FUMATA NERA PER MATTARELLA...
(ANSA) - Terza fumata nera dell'aula di Montecitorio per l'elezione di un giudice della Corte Costituzionale da parte del Parlamento in seduta comune. L'ex democristiano Sergio Mattarella, candidato espressione del Pd, non ha infatti raggiunto il quorum richiesto per l'elezione, che é di 634 voti. Sarà necessaria, una nuova votazione.

6. SANTELLI, ATTEGGIAMENTO IDV INCREDIBILE E PD TACE...
(ANSA)
- "E' incredibile il boicottaggio che l'IdV sta facendo ai lavori parlamentari addirittura nei confronti di una personalità come il prof. Mattarella indicata dal Pd. E' anche singolare il silenzio del Pd rispetto a questo grave comportamento". Lo dichiara Jole Santelli, vicepresidente dei deputati del Pdl alla Camera.

7. AVVOCATI BARI 'DENUNCIANO' PM NAPOLI A MINISTRO PER VIOLAZIONE SEGRETO PROFESSIONALE DEL DIFENSORE DI TARANTINI...
(ANSA)
- La Camera penale di Bari, d'intesa con il Consiglio dell'Ordine degli avvocati, segnalerà al pg della Cassazione e al Guardasigilli, per eventuali provvedimenti disciplinari, il decreto dei tre pm di Napoli che hanno sollevato dal segreto professionale il penalista barese Nicola Quaranta, uno dei difensori di Gianpaolo Tarantini.

8. URSO AD ALFANO, PPE ITALIANO NON PUO' ASPETTARE...
(ANSA)
- "Vogliamo portare subito avanti il progetto della costituente popolare, che riunisca la grande famiglia dei Popolari per le riforme. Ad Alfano dico che non si può aspettare". Così Adolfo Urso, a margine dell'incontro organizzato dall'associazione Fare Italia al Tempio di Adriano. "Il mio parere è che si debba passare dai partiti personali ai partiti popolari, in cui le scelte non calano dall'alto, ma si decide attraverso le primarie" risponde Urso a chi lo interpella sull'ipotesi di un partito 'Forza Silvio', ipotizzato in queste ore.

9. FRATTINI, NUOVO PARTITO? LAVORIAMO A COSTITUENTE PPE...
(ANSA)
- "Noi ora siamo impegnati a realizzare la Costituente popolare per un nuovo corso del Pdl. Questa è la strategia della segreteria". Così il ministro degli Esteri Franco Frattini risponde a chi lo interpella sulla ipotesi che venga fondato un nuovo partito accanto al Pdl. "Non so niente di queste manovre e francamente non mi interessano", aggiunge. E afferma che "non è la strategia della segreteria perché si sta aprendo la stagione dei congressi Pdl e non si può aprire questa stagione fondando un nuovo partito".

 

GIULIA BONGIORNO SERGIO MATTARELLAADOLFO URSO FRANCO FRATTINI

Ultimi Dagoreport

giuseppe conte vladimir putin marco travaglio elly schlein beppe grillo

DAGOREPORT – CARO CONTE... MA PERCHÉ NON TE NE VAI A FARE IN CULO?! - NEL PARTITO DEMOCRATICO CRESCE UNA FRONDA SOTTERRANEA DI CHI VUOLE MOLLARE PEPPINIELLO AL SUO DESTINO DI “RAS-PUTIN” – AL NAZARENO, NONOSTANTE LA LINEA “TESTARDAMENTE UNITARIA” (SENZA M5S NON SI VINCE) DI ELLY SCHLEIN, MOLTI VORREBBERO ANDARE A VEDERE IL BLUFF DELL’EX PREMIER: SE VUOLE INTESTARDIRSI SU POSIZIONI FILO-RUSSE E ANTI-EUROPEE (NO AL FONDO SAFE PER LA DIFESA), FACCIA PURE, MA SAPPIA CHE ANDARE DA SOLO AL VOTO NON CONVIENE AL M5S NE' ALLA SUA OSSESSIONE DI TORNARE A PALAZZO CHIGI (CONTE METTERÀ SEMPRE IL VETO A CHIUNQUE NON SI CHIAMI CONTE) - A CONDIZIONARE IL LEADER M5S NON È DI DI BATTISTA, MA LA LINEA INTRANSIGENTE DI TRAVAGLIO, VERO IDEOLOGO DELLA GALASSIA PENTASTELLATA - LE CHIAMATE DI BEPPE GRILLO AI PIDDINI PER SABOTARE IL "CAMALEONTE CON LA POCHETTE'' - AMORALE DELLA FAVA: ORA CHE L'ARMATA BRANCA-MELONI È PRONTA A PERDERE, IL CENTROSINISTRA NON È PRONTO A VINCERE. 'STO "CAMPO LARGO" A PALAZZO CHIGI DIVENTA CAMPO SANTO IN SEI MESI... - VIDEO

generali philippe donnet luigi lovaglio carlo messina

DAGOREPORT - LE ULTIME SPERANZE DELL’IRRIDUCIBILE LUIGI LOVAGLIO DI SALVARE MPS DALL’OPAS DI INTESA SONO APPESE ALLA FUSIONE CON MEDIOBANCA, CHE INGLOBEREBBE L’OGGETTO DEL DESIDERIO DI TUTTI I PROTAGONISTI DEL RISIKONE: IL 13% DI GENERALI - OLTRE ALLA DELFIN DI MILLERI, A DAGOSPIA RISULTA IN GRAN MOVIMENTO IL CEO DEL LEONE DI TRIESTE, PHILIPPE DONNET, PRESSO I FONDI DI INVESTIMENTO, COME GIÀ SUCCESSE CON LA RESURREZIONE DI LOVAGLIO PER SBARRARE LA STRADA A CALTAGIRONE - SE FALLISSE LA FUSIONE MPS-MEDIOBANCA, A PIAZZA AFFARI C’È CHI IPOTIZZA UN’OPA SU PIAZZETTA CUCCIA, CHI CONGETTURA OPERAZIONI CHE COINVOLGEREBBERO BANCA GENERALI - UNA COSA È CERTA: PIÙ SI ANDRÀ AVANTI E PIÙ L’ASTICELLA DEL RISIKO SI IMPENNERÀ, PERCHÉ SOCI E GRANDI FONDI DOVRANNO SCEGLIERE: MESSINA O DONNET? BANCA INTESA CHE PRENDE LA LEVA DI COMANDO DI GENERALI (SALVO PROBLEMI CON L'ANTITRUST) O TRASFORMARE IL LEONE DI TRIESTE IN UNA VERA PUBLIC-COMPANY?

giuseppe conte donald trump mario draghi joe biden sergio mattarella matteo renzi gennaro vecchione william barr

DAGOREPORT – LA STORIA MAI RACCONTATA DELL'''ASTIO SPUMANTE'' DI GIUSEPPE CONTE VERSO MARIO DRAGHI - IL "TRASFORMISMO DAL VOLTO UMANO" NON HA MAI METABOLIZZATO LA CACCIATA DA PALAZZO CHIGI DEL 2021, DETRONIZZATO DA "SUPERMARIO" PER LA GIOIA DI ANGELA MERKEL, CONTRARIA A FAR GESTIRE I 200 MILIARDI DEL PNRR AL POPULISMO 5STELLE - I TWEET D'AMORE DI TRUMP A "GIUSEPPI" CHE PORTO' IL PREMIER CONTE AD AUTORIZZARE L'INSOSTENIBILE INCONTRO A ROMA DEI VERTICI DEI SERVIZI SEGRETI CON IL MINISTRO DELLA GIUSTIZIA DEGLI STATI UNITI, A CACCIA DI "MAIL IMBARAZZANTI SU HILLARY CLINTON IN POSSESSO DEI RUSSI" - DESTINO VOLLE CHE DOPO SEI GIORNI DAL GIURAMENTO DI BIDEN, LA FAVOLA DI "GIUSEPPI" FINI' ED INIZIO' LA VENDETTA CONTRO "DRAGHI, L'USURPATORE" (OGGI, A PAGARNE LE CONSEGUENZE, E' L'EX SOTTOSEGRETARIO DEL GOVERNO DI "MARIOPIO", FRANCO GABRIELLI) - VIDEO

la repubblica urbano cairo enrico mentana stefano cappellini theodore kyriakou

DAGOREPORT - SI ACCAVALLANO LE VOCI SUL CORTEGGIAMENTO A ENRICO MENTANA DELL’EDITORE DI ‘’REPUBBLICA’’, THEO KYRIAKOU, CHE INTENDE LANCIARE UNA RETE ALL NEWS-CNN, DIRETTA DAL CONDUTTORE DEL TG LA7 - S’AVANZA ANCHE L’IPOTESI DI UN ''DOPPIO MENTANA'': TV E DIRETTORE EDITORIALE DI “REPUBBLICA” - COSÌ IL MAGNATE GRECO SALVEREBBE CAPRA E CAPPELLINI (ALL’80% CONFERMATO ALLA DIREZIONE) - TRA MENTANA E IL PROPRIETARIO DI "ANTENNA GROUP", CI SAREBBE IL MACIGNO DELLA CLAUSOLA DI NON CONCORRENZA CHE RISCHIA DI TENERLO LONTANO DA UN ALTRO INCARICO PER UN ANNO E MEZZO - CHICCO DICE CHE QUESTA CLAUSOLA “NON C’È” - BENE, SE ‘’NON C’È’’, ALLORA NON SI COMPRENDE LA STIZZA RABBIOSA DELLA SUA LETTERA INVIATA AL “FOGLIO”, CONTRO L’EDITORE DE LA7, URBANETTO CAIRO… - VIDEO